|
[天魁星に50の質問(レイム(坊)編)]
第1問 お名前は?
レイム。レイム=マクドールだよ。
第2問 その名前に由来などはありますか?
管理人こと、美琴の好きな小説シリーズの、登場人物の一人の名前らしい。
第3問 年齢は?
紋章継承時は16歳。戦争が終わるまでに一年と少しかかって、それから3年経ったから、今は20、かな? もうすぐ21だけれどね。
第4問 身長と体重を教えて下さい。
身長は172cm。体重は……美琴がそこまで考えてない、らしい(苦笑)
第5問 髪の色は何色ですか?
美琴曰く、鴉の濡れ羽色。……つまり、黒。
第6問 瞳の色は何色ですか?
赤味がかった茶。ソウルイーターを宿す前は単なる明るい茶だったはずなんだけれど、気がついたらいつの間にか色が変わっていたんだよ(※ソウルイーター使用時は深紅)
第7問 肌の色は何色ですか?
…………肌色?(ぇ) 白くは無いけれど、大して日に焼けない体質らしくてね。
第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
特徴……緑のバンダナと、赤い道着? (はた)そうか、この格好を気に入ってずっとしてるから、すぐ僕だってバレるのか……
第9問 利き腕は右・左どちらですか?
一応両方使えるけれど、メインは左。
第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
秋生まれ。詳しい誕生日までは、今の所美琴が考えてない。
第11問 血液型は何型ですか?
AB型、らしい。
第12問 軍の名前は?
トラン解放軍。
第13問 軍の名の由来は?
由来、と言われても……僕の時はもう決まってたからね。
第14問 本拠地の名前は?
プラパ・ゼータ城。
第15問 本拠地の名の由来は?
僕の名前『レイム』と同じ出展。というか、その『レイム』が出てくる小説の題名だね。
第16問 趣味はありますか?
釣り。と言っても、あんまり腕は良くない。主に思考する為の行為だから……太公望みたいな物かな?(笑) あとは、昼寝とか。読書も好きだな。
第17問 特技はありますか?
これと言った特技は……。……棒術?
第18問 逆に、苦手なことはありますか?
料理以外の家事全般。器用なつもりなんだけど、何故だろう??(首かしげ)←料理もドヘタ(そして味覚極弱)
第19問 癖はありますか?
特に考え事をするでもなく暇な時、バンダナをいじってたりするよ。
第20問 口癖はありますか?
う〜ん……? 口癖とは違うだろうけど、『そうだね』とか『どうだろうね』とか、相槌ばかり打ってる気がする。
第21問 好きな食べ物はなんですか?
大抵の物は美味しく食べられるけれど、一番はグレミオのシチューだね。
第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
毛並みの良い動物、抱きしめてふかふかするのが好きだったんだけど。……今は、とことん動物には嫌われてるからなぁ……(苦笑)
第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
嫌いな食べ物は無いよ。グレミオのおかげでね(笑)←ナナミ料理すら食べきった人
第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
雨の日。それと、戦う事自体は嫌いじゃないけれど、戦争は嫌いだな。そこまでいかなくて、単なる喧嘩レベルでも、その後苦い物しか残らないのなら、それも嫌い。
第25問 大切なものはありますか?
グレミオ、クレオ、パーン。と、それから……今はシーフォも、だね。
人以外なら、皆と一緒に笑っていられる時間と空間。
第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
一度守ると決めたものは、何があっても守る。……決めきれずに迷って、気がついた時はもう遅い、なんて言うのはもう御免だからね……
第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
好きな言葉……『願い』とかかな?
第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
物騒な言葉は、大抵聞いただけで癇に障る事があるね。
第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
帝国の、将軍家の跡取り息子だったから……普通? に軍人になって、いずれは父のような将軍に……って、思ってたよ。
第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
紋章を継承して以後の一年は、衝撃的な事ばっかりだったからなぁ……(苦笑)
第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
解放軍のリーダーになったって、それが一番今に影響していると思うよ。
第32問 自分の、好きなところはなんですか?
……御免、実は自分自身の好きなところって……無いんだ。何一つ。
第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
上の質問の裏を返すと全部嫌いって事になりそうだけど、それはあまりにも無責任な発言だしね。一番嫌いなのは……嘘つきなところ、かな(苦笑)
第34問 好きな人(恋人)はいますか?
好きな人……シーフォかな?(くす)
第35問 信頼する人はいますか?
グレミオ。やっぱり、ね。信頼って意味では、グレミオ以上の人はいないよ。
第36問 尊敬する人はいますか?
父上と、あとはオデッサさん。
第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
守りたい人=好きな人、でいいと思うんだけどね。僕は。
第38問 嫌いな人はいますか?
好きじゃない人はいるけれど、嫌いな人はいないよ。
第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
これも、いない。……というか……もう、そういう気が起きないんだよ。
第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
明るい子、かな? 感情を、素直に表に出せる子。
第41問 カスミについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
気付かない程、鈍感じゃないよ……流石に(苦笑) 気持ちは凄く嬉しかったけれど。でも……なんて言うのかな。『違う』んだ。傷つけるのは本意じゃなかったから、気付かないフリをしてたけれど。
第42問 レックナートについてどう思いますか?
一時期は大嫌いだったよ、姉のウィンディもね。……今は、どうでも良いとまでは言えないけれど……こだわる気も起きない。
第43問 戦争についてどう思いますか?
無ければ無いで、それに越した事は無いんだけれど。……無理なのかな。何せ、世界創生からして、争いから生まれたんだしね。
第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
一刻も早く、戦争を終わらせたかった。誰かの手に委ねてじっとなんてしていられなかったし、だからこそマッシュの言葉もすぐ受けた。戦争が終われば、また前みたいに暮らせると思ったんだ。……要するに、子供だったんだね。もう、この願いを叶えられない、元には戻れないって気付いた時には、止まれなくなってたし。
第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
英雄なんて、似合わないと思うんだけれど。それが必要な拠り所だって言うなら、否定する気も無いよ。
第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
それ自体は、別に。構わないというか、気にしてないかな。
第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
これも、僕にとっては守るべき対象だね。当然好きにはなれないし、恨む気持ちが少しも無いって言ったら嘘になるけれど。……守りたいのは紋章じゃなく、テッドとの約束、なのかもね。
第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
グッドエンド。グレミオも元気にシチュー作ってるよ(笑)
第49問 エンディング後はどうしていますか?
最初はグレミオと一緒に、トランの周囲の国を旅してる。その後は……一人で遠くまで行くつもりだよ。戻って来る気は、多分無い。
第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
うーん、色々あるけど。一番言いたいのは、シーフォとグレミオの二人に。……御免。
意味は、分かる時が来るまで、分からないままで居て欲しい。それだけ。
|