|
[天魁星に50の質問(ミオン(女主)編)]
第1問 お名前は?
ミオン。姓はないぞ当然。
第2問 その名前に由来などはありますか?
美琴曰く、久遠と似たようになるようにしたらしい。あと30とか何とか(−−;)
漢字変換すると『魅音』だと。こっちは意味ないらしいけど。
第3問 年齢は?
16歳くらい…。…多分。
第4問 身長と体重を教えて下さい。
身長は160cm。体重は…、…平均やや軽め。
第5問 髪の色は何色ですか?
普通の茶色。ふつーーーー( ̄△ ̄)
第6問 瞳の色は何色ですか?
青。ちょっと濃い目だな。
第7問 肌の色は何色ですか?
……白くはない…。…結構外出るから焼けてるし。
第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
特徴…??(−"−;) 別にこれといって無いぞ。…同じ年頃のヤツらに比べると小柄だって事くらいじゃないか…(※比較基準は男。)
第9問 利き腕は右・左どちらですか?
んー、両方使えるけど、飯食う時は右使ってる。
第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
知るか; 一応、設定では秋生まれになってるらしいけど。
第11問 血液型は何型ですか?
B型だと思う。
第12問 軍の名前は?
ゼピュロス。
第13問 軍の名の由来は?
ギリシャ神話の、西風の神の名前。
第14問 本拠地の名前は?
ユピテル。
第15問 本拠地の名の由来は?
こっちもギリシャ神話で、これはゼウスの別名というか同義語っつーか……
第16問 趣味はありますか?
趣味は昼寝、というかのんびりする事。忙しいの嫌いなんだ( ̄△ ̄) 本当は騒がしいのも嫌い。
第17問 特技はありますか?
武術。あと喧嘩。
第18問 逆に、苦手なことはありますか?
家事…(−−;) 特に整理整頓はダメだ……掃除苦手;
第19問 癖はありますか?
怒鳴り癖があるっぽい。怒りっぽいんだな。あぁどうせ怒ってばっかだよ(拗)
第20問 口癖はありますか?
『五月蝿い』『黙れ』『帰れ』『阿呆』。……全部久遠が対象(−−)
第21問 好きな食べ物はなんですか?
まあ不味くなきゃ何でも…。……甘い物は好きだけど……チョコとか好き…(ぼそ)
第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
んー、ものかー; 動物とか結構好きだけど、小さいのなら。でっかいのは近づきがたいな。馬とか蹴られるんじゃねぇかとか思うし。タコも食われそうだ( ̄△ ̄)
第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
………………ぎ、牛乳……(小声)
第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
五月蝿い奴。恩着せがましい奴。ふてぶてしい奴。あと、基本的に野郎は嫌いだ。いや別に女好きという意味ではなくな。
第25問 大切なものはありますか?
……特にない。あっても困るし。
第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
ボクはボクの好きなよーに生きる。自分勝手と言いたきゃ言え。
第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
『適当』。……頑張り過ぎんのも、ダラけ過ぎるのも嫌だ。
第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
うーん…? あんま褒められるの苦手だなー…いや、嫌いとは違うけど…
第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
いや、全然(きっぱり) それこそ適当に、なるようになるかー程度。それ考えると、現状がどうしてなんだか全く理解できん(−−;)
第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
………………あー。……痛かった、なぁ(謎/明々後日の視線)
第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
ナナミかな…。…ジョウイもだけど。うん、あの2人のせい、というか、おかげというか。あの2人が居なかったら、今のボクがなかったのは確か。
第32問 自分の、好きなところはなんですか?
う…??(−−;) せ、性格は結構好きというか気に入ってるけど、一部除いて。
第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
……体……(むー)
第34問 好きな人(恋人)はいますか?
いない。作る気もない。
第35問 信頼する人はいますか?
ナナミ。…くらいかな。
第36問 尊敬する人はいますか?
ゲンカクじいちゃん。あと、ジョウイはあれはあれでちょっと尊敬してるトコある。
第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
強いて言うならナナミだが…。……うーん…(−"−;)
第38問 嫌いな人はいますか?
久遠(きっぱり) ……いや、もとい……ああもう背後で泣くなうるせぇ!!(居るらしい)
まあ、その程度で言っちゃうと、いくらでも出るからいーや(−−;)
第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
ルカ……許すも許さないも、もう死んでるけどさ。
第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
…………………………のーこめんと;
第41問 アイリについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
知ってる。どう思ってるか……ごめん、物凄く困ってマス(−−;)
第42問 レックナートについてどう思いますか?
別にどうとも…。…いや、うん、まあ……何だろうな?? とにかく謎としか。深く考えるって言うか突き詰めると面倒そいうというか、それすら無駄そうというか。
まあ、特に個人的な感情は無い。やや感謝…してるよーな。
第43問 戦争についてどう思いますか?
いい迷惑だよな。…ああ、いや今はボクがその中心なんだけど……
何か、馬鹿みたいだよな……
第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
何でだろう。すげぇなし崩し; 望んでは断じて居ない。
……でもまあ、それこそなるべくしてなったのか; なんだかなぁ;;
第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
とにかく似合わないと思う。そんな良いヤツじゃないし……
第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
だから、リーダーとかそういうの向いてるタイプじゃないんだよっ;;
第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
嫌い。アレコレ考える前に、先ず嫌い。
でも、これに助けられた事も、一度や二度じゃないしな……。…力を望んだのは、ボクだし。
戦争終わったらまた元の場所に戻そうかな、って思ってる。多分ね。
第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
バッドED予定らしい。どうなるかはまだ解らない。
第49問 エンディング後はどうしていますか?
まあ上でどうなるか解らないって言ってるんだから、不確定だな。
第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
久遠。五月蝿い、喧しい、もう少し大人しくしてろっ!!(−"−メ)
……もーちょっと控えめなら、別に帰れとかそういうの言わないから。もうちょっとな;
|