|
[天魁星に50の質問(フィーネ(女主)編)]
第1問 お名前は?
フィーネと言います。姉や親しい人は、フィーって呼んでくれます(にこー
第2問 その名前に由来などはありますか?
最初は単に仮名だったのですが、気が付いたらそのまま定着してしまいました。美琴が滅びのマリアだとか悪魔フィーネだとか言ってますけど、関係ないですよ?
第3問 年齢は?
17歳くらいです。
第4問 身長と体重を教えて下さい。
身長は165cmで、美琴の女性キャラにしては大きいです。……体重なんて、聞いちゃイヤですよ?
第5問 髪の色は何色ですか?
琥珀色してます。
第6問 瞳の色は何色ですか?
黒です。
第7問 肌の色は何色ですか?
肌の色は、肌色なのではないんでしょうか。…あ、そうか黒い人もいますしね(納得) 肌色ですよ、普通の色ですよ(にぱ)
第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
いつも笑ってるな、と言われるので、笑顔が特徴かもですね(にこ〜) 他は見た目に特徴ないと思います。
第9問 利き腕は右・左どちらですか?
右利きです。なので、左手が上手く動かない時があるのが少し気になってます。
第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
孤児なので私自身には解らないのですけど、設定としては冬らしいです。
第11問 血液型は何型ですか?
O型なのですよ。
第12問 軍の名前は?
エウリュアレ軍って名前です。
第13問 軍の名の由来は?
ギリシア神話の……女神様、なんですかね? ええと、有名な怪物メデューサのお姉さんの一人ですね。『翼』『遠く飛ぶもの』って意味らしいですよ。
第14問 本拠地の名前は?
こっちはイリス城ですね。
第15問 本拠地の名の由来は?
同じくギリシア神話の虹の女神様です。……アトリエは関係ないですよ?(にこ
第16問 趣味はありますか?
お勉強をしたり、お友達とお話するのはとても大好きです(にこにこ)
第17問 特技はありますか?
うーん…。物覚えが良いというか、吸収力は素晴らしいって、シュウに褒められましたので、それが特技ということで。
第18問 逆に、苦手なことはありますか?
物覚えは良いのですが、時々理解力が追いつきません。なので、あんまり難しいお話をされると、くらくらしてしまうんですよ。
第19問 癖はありますか?
笑ってる事でしょうか(にこにこ)
第20問 口癖はありますか?
時々、同じような言葉を二回繋いだりとか。してるかも?
第21問 好きな食べ物はなんですか?
食べ物の好き嫌いはありません。何でも美味しく食べたいですよね。
第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
趣味と同じですけど、お喋りしてるの大好きです(にぱ)
第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
ありませんよ。……あ、でもナナミの料理だけは、飲み込むのに少し時間がかかりました。ちょっと大変でした。
第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
喧嘩は嫌いです。本当は、戦争も嫌いなんですよ。……本当、ですよ?
第25問 大切なものはありますか?
私は私を大事にしたいな、って思ってます(にこー)
第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
私が私であること。出来るならこのまま、ずっと……
第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
えっと、えっとね……(うーん) …『幸せ』。
第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
『偽り』。『幻』。『夢』。……私は、現実の中で生きてたいです。
第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
…………ごめんなさい、覚えていません(にこにこ)
第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
………………これは覚えてます。でも、内緒にさせて下さい(にこにこ)
第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
私はずっと私ですよ? …あ、でもナナミやルックやシュウや、私の大事な皆には、とってもお世話になっています。だから、皆に影響は受けてるかもしれないですね。
第32問 自分の、好きなところはなんですか?
私は私、大事です。大好きです。とっても。
第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
…………(にこにこ)(解答拒否?)
第34問 好きな人(恋人)はいますか?
居ました。でも、死んじゃいました(にこ) また恋できたら素敵ですね。
第35問 信頼する人はいますか?
ナナミの事は、信じてます。だって、誰より私を信じてくれてるんです。
第36問 尊敬する人はいますか?
ユエルを尊敬しています。私もあんな風に、強くて格好良くなれたら良いなあって。
第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
私、って答えじゃダメなんでしょうか? ……だって私、死にたくないです。
第38問 嫌いな人はいますか?
はい、ユエルの事は嫌いです(にこ) でも、仲良しですよ。
第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
………………そういうのは、解らないです(にこ〜)
第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
優しい人が好きです。例え、優しさだけでは生きて行けないとしても。
第41問 アイリについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
あ、これはパスしますね。大事なお友達の一人です。
第42問 レックナートについてどう思いますか?
…………(きょと) ……ええと、…あの、……あ、ルックの保護者でしたね。……ええと、どうしてその名前が……??
第43問 戦争についてどう思いますか?
嫌いです。怖いです。早く終われば良いなって、思います。……だって、そうじゃないと、私も皆も、幸せになんてなれないから。
第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
自分で望んだ事です。自分で決めて、ここまで歩いてきた道を、歩き続ける事に何か不思議な事、ありますか?(にこ
第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
まだ英雄になってませんよね? だって、終わっていません。
第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
…………星って、結構大らかですね。簡単に書き代わったりしますし。
第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
私が私であると、一番簡単に証明出来る証です。……これがなくても、やっぱり私は私なんですけれどね。ちょっぴり複雑です。
第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
バッドEDを予定してるみたいです。……だって、死にたくないですもの。
第49問 エンディング後はどうしていますか?
………………未来は、来てからのお楽しみ、ですよ?(にこにこ)
第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
えっと、ええと……、…ナナミ、いつも有難う(ぺこりん) それと、ユエルとルック、いつもご協力有難う御座います(ぺこり)
それから……、……あ、お疲れ様でした(ぺこ)
|