[天魁星に50の質問(シーフォ(2主)編)]

第1問 お名前は?
 シーフォだよっ。

第2問 その名前に由来などはありますか?
 管理人こと、美琴の好きな小説の、主人公の名前だって。

第3問 年齢は?
 14歳……くらい、だと思う。

第4問 身長と体重を教えて下さい。
 身長は155cm。体重は普通。ていうかそこまで美琴が考えてない。

第5問 髪の色は何色ですか?
 明るい茶色。

第6問 瞳の色は何色ですか?
 茶色に、少し黒がかかってる。とび色、ってやつかなぁ?

第7問 肌の色は何色ですか?
 よく外出て遊んでるから、ちょっと日に焼け気味な色(ぇ

第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
 金環とトンファーかな? トレードマーク♪

第9問 利き腕は右・左どちらですか?
 両利きだけど、ご飯食べる時は右。

第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
 夏ごろ。詳しい誕生日は、孤児だからって言うよりも、美琴が考えてないから不明。

第11問 血液型は何型ですか?
 B型、なんだと思う。多分。

第12問 軍の名前は?
 カリミア軍。

第13問 軍の名の由来は?
 ボクの名前の出展と同じ小説に出てくる、どっかの街の名前。

第14問 本拠地の名前は?
 ラー・カレディア城。

第15問 本拠地の名の由来は?
 やっぱり同じその小説の、ずーっと昔の王様の名前なんだって。

第16問 趣味はありますか?
 遊ぶことっ! 木登りとか鬼ごっことかして! 武術の稽古も結構好き。

第17問 特技はありますか?
 料理。……命に関わる事だし(小声)

第18問 逆に、苦手なことはありますか?
 勉強……兵法とか史書とか、本読んでも分からないし;;

第19問 癖はありますか?
 クセ〜〜…………レイムさんの姿見ると、思わず飛びついちゃう事、かな?

第20問 口癖はありますか?
 う? なんだろ、自分じゃよく分からない;

第21問 好きな食べ物はなんですか?
 なんでも好きだよ。あ、でもあんまり辛かったりするのは少し苦手かも。

第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
 ムクムク達とかフェザーとか、ぎゅって抱きつくと暖かくて抱き心地良いんだよねvv で、そのままお昼寝するのが好き。

第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
 ……ナナミの料理(ぼそ) あ、それと、レイムさんの料理も結構……(ぼそぼそ)

第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
 悪口。喧嘩。その他、人と仲悪くなっちゃうようなコト。

第25問 大切なものはありますか?
 ナナミとジョウイ。それから、レイムさん。
 人以外だと、ゲンカクじいちゃんから貰ったこの金環。

第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
 無意味な戦い、納得できないコトは絶対したくない。……でも、大抵納得させられちゃうんだよね(はぁ

第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
 好きな言葉、えーと、『希望』!

第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
 怖い言葉、人を罵るための言葉は嫌い。

第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
 ゲンカクじいちゃんみたいな、強く武道家になりたかった……と、それは今もかも。

第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
 ジョウイが……ハイランドの軍人の服を着て、目の前に立った時。言葉だけじゃ納得できなくて、実際見て本当に裏切られたんだって知った時が、一番ショックだった。

第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
 んー、色んな人に影響受けたと思うけど。全部?

第32問 自分の、好きなところはなんですか?
 元気なトコロかな?

第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
 あんまり悩んでないつもりなんだけど、やっぱり悩んでるらしいのかな。その度、ナナミやレイムさんに心配かけてるトコ。

第34問 好きな人(恋人)はいますか?
 好きな人? ……レイムさん♪

第35問 信頼する人はいますか?
 ナナミとビクトールとフリックと、シュウさんとアップルと(以下延々と続く)

第36問 尊敬する人はいますか?
 ゲンカクじいちゃんと、レイムさんも尊敬してる♪

第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
 ナナミ。レイムさんも。……何だか、いつもボクの方が守られてる気がするんだけど(しゅん)

第38問 嫌いな人はいますか?
 嫌いとまではいかないけど。……なんだか、レックナート様は、どうしても……(ぽそ)

第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
 ゴルドー。ナナミが死んだって思った時、本当に目の前が真っ暗になったんだから。助かったけど……

第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
 子供扱いしない人。

第41問 アイリについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
 アイリ? 良い人だよね、よく一緒に遊ぶよ♪ ……気持ちって?(首かしげ)

第42問 レックナートについてどう思いますか?
 ……なんか、少しハメられたって気分があって、あまり好きじゃない。けど、結局力を望んだのはボクなわけだし……うーん(悩

第43問 戦争についてどう思いますか?
 嫌い。大嫌い。それのおかげで皆に会えたとも言われたけど、でも嫌い。

第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
 なんかこれも少しハメられたかもって思わないでも……。でも、どうしてもナナミを、皆を守りたかったから。だから自分で望んだことには間違い無いよ。

第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
 あんまり好きじゃない。英雄なんかじゃないし……

第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
 意味……よく分かってないから、特にどうとも; あ、レイムさんとお揃いvv は思った♪

第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
 大事な人を守る為の力。その為に手にしたんだから、それは絶対変わらないと思う。

第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
 グッドエンド。ナナミが生きてるって知った時は、吃驚って言うよりは、唖然とした……

第49問 エンディング後はどうしていますか?
 ナナミやジョウイと一緒に旅してるよ。最初は海を見に行くんだ、今まで湖しか見たこと無かったからね♪

第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
 レイムさん……何だか分からないんですけど、事あるごとに謝るのは何故なんでしょう;