|
[天魁星に50の質問(ラティ(2主)編)]
第1問 お名前は?
ラティノス。普通はラティって呼ばれてるな。
第2問 その名前に由来などはありますか?
俺に限っては特に無し。あったのかも知れないが、肝心の美琴が覚えちゃいねぇ。
第3問 年齢は?
ま、16ってトコだな。
第4問 身長と体重を教えて下さい。
169cm。身長も体重も平均だな。
第5問 髪の色は何色ですか?
普通の茶。栗色とも言う。
第6問 瞳の色は何色ですか?
深緑。
第7問 肌の色は何色ですか?
よく外に出るしな。不自然じゃないくらいに焼けてる肌色。
第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
金環と……毒舌、か?(笑)
第9問 利き腕は右・左どちらですか?
右がメイン。つか、両方ある程度使えないと、トンファー振るえないっつの。
第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
不確定だが、拾われたのは冬。下手したら死んでたな。
第11問 血液型は何型ですか?
A型だな、多分。
第12問 軍の名前は?
ランドグリーズ軍。いい名前だろ?
第13問 軍の名の由来は?
北欧神話の、『平和の守護者』って通称されるヴァルキリーの一人の名前だ。
第14問 本拠地の名前は?
ユグドラシル。……ユーノのと似てるって? そりゃそうだろ、似せてつけたんだから。
第15問 本拠地の名の由来は?
これも北欧神話だな。こっちは結構有名だろ? 世界樹の名前。でも、何だったかな。『ユグ』がオーディンの事で、『ドラシル』が馬って事だから、『オーディンの馬』って意味でもあるらしい。結局どっちなんだよ。
第16問 趣味はありますか?
そこらの単細胞をからかうのは非常に楽しいな。良いストレス発散になる(笑顔)
第17問 特技はありますか?
武術と、料理だな。とにかく毎日の料理はナナミより先に作らないと命の危機すらあったから、手際も良いぞ?
第18問 逆に、苦手なことはありますか?
苦手なことなぁ……? 下手に言うと逆手に取られるからな。ノーコメント。
第19問 癖はありますか?
イラついてる時なんか、指で机叩く癖があるらしい。無自覚だけどな。
第20問 口癖はありますか?
『つーか』とかよく言ってるな。
第21問 好きな食べ物はなんですか?
美味い物なら大抵。当然、辛すぎたり甘すぎたりするのは却下。
第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
ユーノと一緒に居る事(きっぱり)
第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
ナナミの料理を食い物と見なすなら、問答無用でそれだな。
第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
ユーノに近寄ってくる奴全て。男女問わず。……ナナミは良いけど。
第25問 大切なものはありますか?
じっちゃんから貰った金環。
第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
近寄るだけならまだ許せん事も無い。が、ユーノに害為す奴は問答無用で死なす(真顔)
第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
天上天下唯我独尊。……何だよ、文句あるか?
第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
『運命』。単語自体はどうでも良いんだが、その言葉に逃げる事が嫌いだ。
第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
ま、色々考えてたな。ジョウイと一緒に一旗上げてやるとか。いつかじっちゃんを超える武道家になるとか。何せ子供だからな。
第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
ジョウイがアナベルさんを刺して、暗い部屋に血だらけの短剣手にして立ってた時。……ありゃ、一種のホラーだぞ。心臓止まるかと思ったじゃねぇか……
第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
ユーノと会った事だな。まさか、俺がここまで動揺しやすかったとは。新発見だ。
第32問 自分の、好きなところはなんですか?
基本的に、俺は全体的に自分を気に入ってるぞ。
第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
別に無い。どんな短所も、見方によっちゃ長所に成り得るからな。
第34問 好きな人(恋人)はいますか?
ユーノ。残念だが、まだ『恋人』と胸張っては言えないが。
第35問 信頼する人はいますか?
俺。……冗談だっつの。ナナミにフリック、ビクトール。シュウは……ま、信頼はしてる。
第36問 尊敬する人はいますか?
ゲンカクのじっちゃん。
第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
ユーノ。……ナナミは俺が守らなくても強いって。ま、ユーノもだけどよ。力量的には。
第38問 嫌いな人はいますか?
嫌いな奴はとことん嫌いなんで、その辺は一律一位だ。ルカとかゴルドーとかな。
第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
それは別にいないな。そう思う奴みんな死んでる気がするし。死人にまでんなコト言うのは酷だろ。
第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
タイプって言われてもなぁ……好きになっちまえば、そんなの吹っ飛ぶだろ。実際、俺だってユーノに会うまでこういうタイプが好きだってのは知らなかったわけだし。
第41問 アイリについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
別に嫌いじゃないぞ。どっちかというと、気に入ってる。世話にもなったしな。気持ちも知ってはいるんだが……悪いが、多分今後ユーノ以外は好きになれない。
第42問 レックナートについてどう思いますか?
良い性格してるよなぁ……俺以上に。絶対確信犯だろ。本当のコトを言わなかっただけで、嘘はついてないぞって言うヤツか?
第43問 戦争についてどう思いますか?
戦争好きな奴なんか……まあ、一部除いていないだろ。俺だって嫌いだ。
第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
あの状況、男なら断れねって。でも、別に嫌では無かったぞ? だから、自分自身の意思だな。つーか、ビクトール辺りがリーダーで、俺がその部下なんざ死んでも御免だしな。
第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
まんざらじゃー無いんだが……俺一人が英雄ってのは気に食わないな。別に俺一人で戦争してたわけじゃないし。
第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
星見のコトなんか知らないが、良い所に目つけたと思うぞ?(笑)
第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
最初はまあ、便利なモンだってそれくらいだったんだけどな。今は、背負うモン二人分になって……重くなったな。ま、多少だが。
第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
バッドエンド。ジョウイにはしっかり引導渡したぞ。……って言うと、何で皆信じるんだかな……(ぼそ)
第49問 エンディング後はどうしていますか?
しばらくは王様家業だな。国が落ち着いたら、後はシュウとか辺りに任せて、ユーノの所に行く。良いじゃねぇか、英雄ってのは伝説になる物、伝説の人物ってのは適当なトコで姿晦ます物だ。
第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
ユーノ。何言われたって諦める気はサラサラ無いし、ちょっとやそっとじゃ死にゃしねぇから。心配すんなよ(にぱ)
|