[天魁星に50の質問(レイ(2主)編)]

第1問 お名前は?
 レイと申しますっ、宜しくお願いしますvv(にぱ)

第2問 その名前に由来などはありますか?
 数字の『零』。それと、『麗』。それから、光という意味の『Ray』をかけているそうです。

第3問 年齢は?
 今年で14歳になりましたvv

第4問 身長と体重を教えて下さい。
 152cm。……ちっちゃいんです;

第5問 髪の色は何色ですか?
 金茶です。色素薄いですね〜(ほえん)

第6問 瞳の色は何色ですか?
 オレンジ色です。

第7問 肌の色は何色ですか?
 ゼロさん程には白くないですよー? でもやっぱりうすーいですね〜。

第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
 え? ええと…………あるんでしょうか。特徴(むぅ)

第9問 利き腕は右・左どちらですか?
 右利きです。ですので、左側の防御が甘いって、よくおじい様に怒られてました。

第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
 9月13日です。

第11問 血液型は何型ですか?
 A型だそうです。

第12問 軍の名前は?
 キャラント軍です。

第13問 軍の名の由来は?
 フランス語で『40』という意味です。

第14問 本拠地の名前は?
 ディエス城と言います。

第15問 本拠地の名の由来は?
 こちらは、スペイン語で『10』という意味です。……美琴さんが数字に関する名前をつけたかったようですので、特に意味は無いそうです。

第16問 趣味はありますか?
 ナナミちゃんと一緒にお料理するのが好きです。後は、色んな人とお話するのも大好きです♪

第17問 特技はありますか?
 お料理は得意……というほどではありませんけれど。でも、家事全般は得意ですよ〜♪

第18問 逆に、苦手なことはありますか?
 苦手ですかぁ……え〜っと、やっぱり悪口言われちゃったりするのは悲しいです(しゅん)

第19問 癖はありますか?
 えっと、よく何も無いところで転ぶって言われます。……癖、ですか? これって。

第20問 口癖はありますか?
 何でしょう〜……『きゃんっ』とか『あうー』とか……?

第21問 好きな食べ物はなんですか?
 甘い物が一番好きですけど、好き嫌いはありませんよー?

第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
 遊ぶのは大好きですっ、ナナミちゃん達とかムクムク達とかvv …えへ、子供ですから。

第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
 辛い物は苦手です。……あと、ナナミちゃんの、お料理も、その…(ぼそぼそ)

第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
 怖い人はちょっぴり苦手です…(^^;) でも、お話してみると素敵な人だったりしますから、ちゃぁんと私から話しかけます、いつでも!

第25問 大切なものはありますか?
 『家族』です。

第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
 そうですねー……。……どんな事でも、どんな人でも、たとえほんの僅かだとしても……ちゃんと救いはある。…そう信じてます(にこ)

第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
 好きな言葉ですか? えと……自分の名前、とかはダメでしょうか(^^;)

第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
 ……言葉というか、『いらない』って言われるの。凄く…悲しいです。

第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
 あんまりそういうのは考えてなかったような気がします。…お母さんみたいに、綺麗で優しい人にはなりたいなって、思ってたかもです。

第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
 ………………ん〜……ゲンカクおじいさまに引き取られる、前日…でしょうか(ぽそ)

第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
 ナナミちゃんと、姉妹になれた事です(にこ)

第32問 自分の、好きなところはなんですか?
 髪ですっ♪ お母さんと一緒で綺麗だって、一度だけお父さん、褒めてくれたのです♪

第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
 ちっちゃいトコと、子供な所…でしょうか。仕方ないんですけどね(くすん;)

第34問 好きな人(恋人)はいますか?
 煤i□//)え!! え、えと、あの……います……(真っ赤)

第35問 信頼する人はいますか?
 ナナミちゃんと、ジョウイと、ゼロさんと、シュウさんと、アップルさんと、ビクトールさんとフリックさんとルックさんとシーナさんとアイリさんと(以下延々と続く…)

第36問 尊敬する人はいますか?
 ゲンカクおじいさまと……お母さん、です。

第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
 いっぱいいますよー? 出来る事なら皆守りたいです。……守りたかったです(しゅん)

第38問 嫌いな人はいますか?
 苦手な人はいますけれど、嫌いな人は……いないです。

第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
 ……いませんよ。どんな人でも、許されない人はきっといないです。だからわたしは、誰も恨んでませんし、憎んでもいません。今までも、これからも。ずっと。

第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
 ほえ……(////) えと、月並みですけど…優しい人、でしょうか。

第41問 アイリについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
 えーとですね。これはパスですねー。あはは、適用されたら吃驚ですものねぇ(笑)

第42問 レックナートについてどう思いますか?
 レックナート様ですか? ルックさんのお師匠さんなんですよね?? ……綺麗な方ですよねぇ(ほえん)

第43問 戦争についてどう思いますか?
 それは…嫌ですよ。嫌い……です。して良いはず無い事なんですから。

第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
 戦争の、リーダーっていうのは少し嫌でしたけど……誰かの役に立てるなら、誰かが必要としてくれるのなら、それに応えたいんです。

第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
 あははは、英雄なんかじゃないですよ。わたしは単なる普通の女の子ですから。

第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
 どうしてわたしが選ばれたんでしょうね? どうしてもわからないです(首かしげ)

第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
 大事な人達を、護る力を与えてくれる物です。……でもとても強い『光』ですから、そうそう使ってはいけない物なんだって、思います。

第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
 グッドEDです。ジョウイもナナミちゃんもゼロさんも元気ですよvv

第49問 エンディング後はどうしていますか?
 ジョウイやナナミちゃんと旅に出ようと思ってます。……あんまり…長く遠くには、行けないんですけど。

第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
 ええと……ナナミちゃん、ジョウイ、それにゼロさん。大好きですっ、出来るならずーっと一緒にいてくださいねっ(にこぱ)
 それから……お父さん、お母さん。わたしを産んでくれたこと、とっても感謝してます。今でも……大好きです(にこ)