|
[天魁星に50の質問(久遠(女坊)編)]
第1問 お名前は?
久遠=マクドールです。久遠お姉さんですよー♪(にこにこ)
第2問 その名前に由来などはありますか?
うーん、某狐の子?(笑) 女は化けるとでも言いたいのかしらね? ……意味も同じだよ、『遠く離れても、久しく幸せであるように』…って。
第3問 年齢は?
見た目は17・8くらい。中身は……まあ、数えてねということで♪
第4問 身長と体重を教えて下さい。
身長は161cm。美琴の女の子にしては大きい方かな? 体重は聞いちゃイヤvv
第5問 髪の色は何色ですか?
黒よ、真っ黒。鴉の濡れ羽色♪ もち、さらさらストレート♪
第6問 瞳の色は何色ですか?
瞳も同じ、黒。うーん、こっちは何て表現しよう……黒炭? 綺麗じゃないなぁ;
第7問 肌の色は何色ですか?
こっちは白。白雪姫と呼んでー(≧▽≦)キャー
第8問 他に目立った特徴がありましたら教えて下さい。
目立った特長かぁ……。あ、髪は丁度腰まで。それから特記事項、ナイスバディの超美人(笑) 見た目は深窓の美少女風味らしいけどね(あはは)
第9問 利き腕は右・左どちらですか?
ご飯食べるのは右だけど、武器使うのは左だったりして。
第10問 誕生日はいつですか?(だいたいの季節でも結構です)
誕生日……10月13日だっけ?(くすくす)
第11問 血液型は何型ですか?
A型かな?
第12問 軍の名前は?
トラン解放軍。
第13問 軍の名の由来は?
これは流石に変えられないでしょ?
第14問 本拠地の名前は?
ジグラット。
第15問 本拠地の名の由来は?
間違ってもどこかのサイボーグじゃないよ?(笑) イメージの似たお城というか、遺跡がね、あるの。
第16問 趣味はありますか?
うーん、遊ぶ事(笑) 誰かと話してるのが一番好きで楽しいかな? あとは甘い物食べるのが好き。
第17問 特技はありますか?
家事全般(笑) 勉強も武術も得意よ? 才色兼備ですからー♪
第18問 逆に、苦手なことはありますか?
我慢する事。何を、とは言わないけどね。
第19問 癖はありますか?
クセは……んー、やっぱりね、反応が楽しいとついついからかい過ぎちゃうって言うか。いや反応薄くても、反応させたくてからかうというか。だめよねぇ(くすくす)
第20問 口癖はありますか?
一番良く言うのは『かわいー』かなぁ(笑)
第21問 好きな食べ物はなんですか?
甘い物。あまーーーくて美味しい物vv 生クリームたっぷりのフルーツサンドとか好きvv アップルパイも好きだなぁ♪
第22問 食べ物以外で好きなもの(好きなこと)はなんですか?
誰かと遊ぶ事。ううん、趣味と一緒かこれじゃ…。……こう、赤ちゃんとかちっちゃい子のほっぺ。ぷにってすると気持ち良くって可愛くてーvv
第23問 嫌いな食べ物はなんですか?
食べられない物(笑)
第24問 食べ物以外で嫌いなもの(嫌いなこと)はなんですか?
んー……うー………; こういうの苦手だな、パスしちゃだめ?;; ……ダメよねぇ。……一人で寂しいのは嫌い。でも、暖かいのも困るの。
第25問 大切なものはありますか?
今は…無い、かな。……いや、髪は女の命って事で(笑)
第26問 絶対に譲れない信念はありますか?
信念、かぁ……………皆が幸せでありますよーにっ! …違う?
第27問 座右の銘はありますか?(『好きな言葉』でも結構です)
座右の銘って言うか、好きな言葉。世界平和(笑)
第28問 逆に、嫌いな言葉はありますか?
言われて嫌な言葉はあるけど、嫌いって言うのは無いかなぁ…?
第29問 子供の頃、将来は何になると思っていましたか? 夢はありましたか?
あ、それ聞いて欲しかったの!! 将来はもっと美人になって強く格好良くなって、目指すはソニアみたいな将軍! びしばし仕事こなしてさ、格好良いよねぇ…(ほわん) ………いや、夢で終わったんだけどね(笑) でもある意味叶ってたのかなぁ?
第30問 今までの人生で、一番印象深かった、衝撃的だった出来事はなんですか?
うーん、なかなか刺激的な人生送ってるしね、私…。……一番驚いたのは、キルキス? 凄いわよね、あそこまで走ってきた挙句に泳いできたのよ?(真顔)
第31問 今の自分に、一番影響を与えた出来事はなんだと思いますか?
今の私、ね。……一番、っていうのは無いかな。色々な事が、ちょっとずつ積み重なって、今になったんだと思う。……昔の私は、どこ行っちゃったのかな(ぽそ)
第32問 自分の、好きなところはなんですか?
か・ら・だvv(笑) もう自分で言うのも何だけど、完璧って感じ?(くすくす)
第33問 自分の、嫌いなところはなんですか?
……さて、どこでしょう?(くす)
第34問 好きな人(恋人)はいますか?
いないよ。私は皆様のアイドル、心の恋人ですからvv
第35問 信頼する人はいますか?
くーちゃん。…もとい、藍晶ね。
第36問 尊敬する人はいますか?
それはいっぱいかも。お父様にお母様は勿論、マッシュもそうだったし…他にも。
第37問 何があっても絶対に守りたい人はいますか?
…いた、よ? 今は無いかな。気楽なもんよ?(笑)
第38問 嫌いな人はいますか?
いやん、まさかそんな。博愛主義ですからvv
第39問 絶対に許せない人、許さない人はいますか?
……さぁ?(苦笑)
第40問 異性の好みはどんなタイプですか?
ううん、からかい甲斐のある子(笑) 素直で反応が面白い子かなぁ。あ、ちなみに年上ってあんまり好みじゃないの。年下の子を撫で撫でするのが好きなのよねー(あははは)
第41問 カスミについてどう思いますか? 彼女の気持ちを知っていますか?
可愛い子よね(笑) 私が男だったら放っておかなかったんだけど、残念。
第42問 レックナートについてどう思いますか?
心のライバル?(笑) いやでも、若さでは私が勝ってるから。
第43問 戦争についてどう思いますか?
やっても良い事無いのにね。全体ではどうだか解らないけど、個人では……ね。
第44問 リーダーになったのは何故ですか? 自分で望んだことですか?
……何でなのかな。当時は色々考えて悩んで決めた筈だったんだけど。……私、何がしたかったのかなぁ(ぽそ)
第45問 自分が『英雄』と呼ばれる事をどう思いますか?
褒め言葉じゃないわよね、それ。英雄よりはアイドルが良いなぁ(笑)
第46問 自分が『天魁星』である事をどう思いますか?
先ず基準が知りたいかも。……なんで?
第47問 自分の紋章についてどう思いますか?
くーちゃん(笑) ……いや、名前無かったから私が考えて『藍晶』ってつけたんだけど、何かくーちゃんで定着しちゃってねー(笑) うぅん、向こうは私のことご主人様みたく言ってるけど、私は友達感覚かな?
第48問 エンディングはどれをむかえましたか?
バッドED。……家、誰も…居ないんだ。だから掃除が大変ったら(あははは)
第49問 エンディング後はどうしていますか?
しばらくはくーちゃんと二人旅。あ、いやそんなカンケーじゃないから誤解しないでね? 今は家に帰って来て、住んでる。マリー達が管理しててくれたから結構平気だけど、ずっと掃除してるかな……。あ、三日に一回向こうに遊びに行くのが日課(笑)
第50問 最後に何かひとこと、言いたい人に言いたい事を言って下さい。(何でも結構です)
んー…、………………無いっ!! 言いたい事はちゃんと全部言いますから。…言いたかった人には、もう言っても届かないから。
……だから、私の事は気にしないで欲しいな。…ああ、コレが言いたい事かも。宛先は、私に関わる全ての人に。
|