自己RES(補足RES)です:
> REM #f****(/_**) IMEをONにして起動オプションの
指定をする
> ======================================
=============================
> このオプションで「FEPを起動」すると、外変が終わっても、FEPが起
> 動したまま、JWWに戻ってしまうようですね。ということは、ショートカット
> キーが使えない状態になってしまうということです…。
この現象を、他の方々の環境でチェックして頂きたくて、下記のようなバッ
チファイルを作ってみました。(いわゆる「外変本体」は無しです)
FEP_test.bat
----------------------------------------
-----------------------
@rem 外変「rem #f」のテスト
@rem 「rem #f」を使用している外変を用いた後、jwwに戻ろうとすると
@rem 明示的に日本語入力機能(FEP、IME)を切らない限り、この日本
@rem 語入力機能から抜けられません。従って、キーボードからのショ
@rem ートカットが使えない状態になります。
@rem jww ver2.42を使用し、Win98、2000、XPの「
MS-IME」で確認。
@rem 当バッチは、そのテストのためのモノです。
@echo off
@cls
rem #jww
rem #f コメントの入力 : /_MOJI
rem #e
exit
----------------------------------------
-----------------------
実は、JWWユーザーの皆さんが集まっている複数のMLで、上記のバッチに
お付き合い願ったのですが… 私と同じような動作状態になる人たちが何人か
いらっしゃるようでした。もちろん問題の無い方々もいらっしゃいます。
( → testにお付き合い頂いた皆さんに感謝いたします)
どうも、EFP に「MS-IME」を使っている場合が多いようですが、ある友人
の話では、「WXG ver4」という FEPの環境でもぎこちない動作になるそうで
す。
なにか、うまい対策が有りましたら、ご教示ください m(__)m (^o^)/
ξ
------------------------------- 2002.07.
12 Gnomon c■ -----
[15004] Re: 【 外変でFEP起動 】 の動作報告
02/07/12 20:52 発言者: Gnomon
この記事は15003へのコメントです
この記事に対するコメント
15014
前の記事 次の記事
番号順表示 スレッド表示
検索ページへ