> このたび、マイクロソフトのオプティカルマウスの調子が悪くなったので、新しくエ レコムの光学式マウスに変えました。ところが、クロックメニューの操作が思うようにい きません。AM←→PMの切り替えを右ドラッグ中は左クリック、左ドラッグ中は右クリ ックで変えていたのですが、この操作が全くできなくなりました。ドラッグ後のクリック 操作に変化がありません。両ボタンドラッグも右ボタン→左ボタンという順序で確実に押 さないと、両ボタンドラッグメニューがでてきません。 > こういう現象はマウスを変えたからなんでしょうか。それともjwwの問題なんでし ょうか。 > マウス命のソフトなだけに、この問題は結構重いです・・・ > > OS・・・windows98SE、256MBRAM,900MHz > jww2.42 > > マイクロソフトのマウス、高いもんなア excelなどのソフトはマウスに付いてきたドライバーで色々機能UPをできますが、 jwwにおいてはそれが機能しないどころかジャマになることが多々あるようです。 jwwをメインにPCを使用するならwindows標準のマウスドライバーを使用する ことをお勧めします。
[15026] Re: マウスを変えたら・・・ 02/07/13 12:01 発言者: mmsanta
この記事は15017へのコメントです 前の記事 次の記事 番号順表示 スレッド表示 検索ページへ