こんにちは。 私の方でも再現しましたので報告いたします。 ただ単に「複線コマンドで右ダブルクリック」ではなく、 条件があるようです。現状分かったのは2通りでした。 直線ではなく円の複線でのみ確認しました。 まず適当な円を書きます。 パターン1 AUTOモードの線を右クリックによる複線機能を使った場合 1.AUTOモードにする 2.円を右クリック(複線機能) 3.適当な間隔で円の複線を作図する。(前回値の右クリックでも可) 4.もう一度円を右クリック(新しく作図した円でも可) *ここで円を右クリックする前に他コマンドへ移行してから やりなおしたりすると症状は出ない。 5.選択した円の半径以上になる任意の点で左クリック (前回値の右クリックでも半径以上になるのなら可) 6.複線方向(マウス位置)を円の内側にして「右」クリック *「左」クリックだと症状は出ない。 7.強制終了 パターン2 複線コマンドを使った場合 パターン1の時は3.で複線を作図する時半径以上の複線間隔を 円の内側に作図(実際は作図されない)しても症状はでるのですが、 複線コマンドを使っている場合は必ず適当な複線を作図します。 それ以外はパターン1と同様の手順で強制終了しました。 複線コマンドを続けて実行する時の、複線方向を決める時のみ 出る、「前複線と連結」の機能に絡んでいるようです。 細かく書き連ねるのもなんかイヤな感じなのですが、 原因究明に少しでも役に立てばと分かったことは全て書きました。 私の環境は・・・ OS :WinXP JWW :2.42 マウス:Microsoft IntelliMouse PS/2 マウスドライバ:IntelliPoint 4.0 です。 ちなみに、マウスドライバを削除し、XP標準のPS/2マウスドライバ にしても同様でした。
[15037] Re2: 強制終了・・・ 02/07/13 19:17 発言者: SANYU
この記事は15035へのコメントです 前の記事 次の記事 番号順表示 スレッド表示 検索ページへ