>いつもお世話になります。JW-WINのバックアップファイルを、
>他のドライブに1日終わるごとにコピーする方法がありますか。
>現在は、エクカプローラーでみると、同じ場所に自動保存とバックアップとあ
>ります。JW-WINが入っているドライブが壊れたときのために、皆さんは
>どのようにされているのでしょうか。教えてください。

自動保存については、環境設定ファイルの設定により任意のフォルダに集約できます。
BAKファイルに関してはこの設定がないのでそのままです。うっかり同じ名前のファイ
ルがあったりすると上書きしてしまうのでこの方がいいかなと思います。

また、自動保存ファイルについては作図中の図面の保存を完了してしまえば必要ないので
定期的に削除しています。
BAKファイルは、作業終了後エクスプローラの検索機能で一括削除しています。
こちらは何かあると困るので全作業完了時に消去するようにしています。

私はJWWの「開く」から開くことが多いので同じフォルダにBAKファイルが存在して
もあまり気になりません。

最近はHDD容量が大きいので多少無駄なファイルがあっても気になりませんし。

それから、データ用のドライブとアプリケーション(起動)ドライブは安全のためにHD
Dそのものを分けています。40G HDDが1万しない時代ですからね(^^;)。

後は、定期的にバックアップを取るようにはしてます。これはもうちょっとシステム化し
たいところですがちょっとおざなりになってる所です。そのうちひどい目に遭いそう(^
^ゞ。

何か良い方法あったら私も教えてほしいです。m(_"_)m

[15082] Re: バックアップファイル 02/07/16 10:16 発言者: makuma
この記事は15080へのコメントです 前の記事 次の記事 番号順表示 スレッド表示 検索ページへ