Takky(PowerColorClassic603)完成!
夢のカラクラが遂に完成しました。最大の課題であった物理的問題も見事クリアして、更にビデオカードを搭載することにも成功しました。
以下にそれを紹介します。
これはカラクラやMysticの背面ではありません。 Takkyです!
今まで4cm位はみ出していたロジックボードが綺麗に納まっています。背面パネルはPowerMac6200の物を加工して使用しました。
背面パネル中央上にはAV入力端子があります。
AV入力端子はパネルに固定しています。分解の時のためにボードとはコネクタ接続にしています。
リアケースを外したところ。
ほれこの通り、603ボードが見事に納まってます。
こんな感じに加工しています。(わかるかな?)
ケーブルは全て配線し直して整理整頓しました。このカラフルなケーブルがTakky化のツボです。
ちょっとお遊びでHDDアクセスランプを付けてみました。
LEDの色は勿論青色!(自己満足度100%)
LEDはこんな感じに付けてます。
603e/180MHz以上のロジックボード搭載の6400シリーズや5400が日本でも発表されました。勿論これらのロジックボードをTakkyに載せることは簡単です。(今のボードと入れ替えるだけ!)
今の所、この改造方法の公開は未定です。興味のある方は是非メールを下さい。公開方法などを考えてみたいと思います。
[トップメニュー]
[戻る]