1月31日(土)
| 今月も本日で終了。 気が付けば、明日は大阪府知事選挙ですわ。 選挙に行くのはいいけれど誰に投票するのかかなり悩み中。 昨日はZERO-ONEを観戦。 序盤が盛り上がっておもしろかったのですが、終盤はイマイチだったかも。 観戦記は作成中なのでしばしお待ちを! んで、本日のスポーツニュースを見ていたら、近鉄の名称売却話が検討されて るとか。 |
1月29日(木)
| すき家
が早くも牛丼販売休止を表明っすか。
Xデーは2月中には必ず来るっしょ! ってことで、明日はZERO-ONE観戦前に府立体育会館付近の吉野家に行ってみよ うかな。 |
1月28日(水)
| 今日はまだ水曜日だよな・・・梅干しが当たって毎日お湯割り梅干し入り焼酎
を飲んでしまうので、ある意味悪循環のような気もするのだけれど。
最近気になるのが、 「健康系カテキン式」 のCM。ジム・キャリーの「マスク」にも似てて、さらに本家の「燃焼系」 にも似たところがなんとも言えず、ぢつは他のメーカがパクったりしたのではな いかと期待(^^;と不安を抱いたりしたのでした。違う飲料屋さんがやればプロレ ス的にはかなりガチなんですが、予想した通り サントリー の商品でした。(涙) でも、最近、こだわってなのるほが飲んでるのは ヘルシア緑茶 。 |
1月26日(月)
| 昨年末にヨドバシカメラ
でおニューデジカメを買ったときに応募した懸賞に当選したらしく、本日、
景品が届きましたぁ〜。(*^o^*) その景品は梅干し1.1kg!(爆)
かなり健康にいいのですが、一人で消費するにはかなり辛そう。 とりあえず、寒さ対策に買ってみた 麦焼酎「新撰組誠」 を飲んでみたが、梅割にしないと悪酔いしそうな状態なので、梅干しもらっ たのはかなり助かるかも。 電子年賀状 も 某方 に送った年賀状が当たったらしいので、新年早々(?)縁起が良さそう。(^^) |
1月25日(日)
| 今日はJWA関西
を観戦。
新しいデジカメで撮影して、久々に観戦記を作ろうと張り切っていたものの、 シャッターの速度を1/500とかにしていたため、かなり真っ暗な画像ばかり になってしまい、観戦記の作成も断念。 試合の方は、バトルロイヤルを除いて3試合と少な目でしたが、なかなかおも しろかったです。 30日のZERO-ONE USAにむけてデジカメの設定を確認しておこう。 |
1月24日(土)
| 近所にドンキホーテ
ができたので、暇つぶしに行ってみた。
さすがに昨日辺りにオープンしたらしく、夕方でもかなりごったがえしてた。 いやいやながら入ってみたのだけれど、最近スーツで出勤していて、下着が不 足してて苦労してるので、あれば買おうかなと思ってたのですよ。2Fに置いて あったのでさっそくレジに持って行くと、“¥500”とラベルが貼ってあるの に「¥608です。」とのこと。「¥500って書いてるやん」と文句を言った ら、バイトくんが売場を見に行ってくれて「店頭表示は¥580なんです。」ら しい。 そんなウソツキな店、これからも行けるのかよぉ〜 -_-メ 少し落ちついて考えたら、¥500+消費税で購入できたかも・・・ 夜中にもう一度行って、ゴネテやろうかな。 明日はJWA関西を観戦予定です。 |
1月23日(金)
| ムチャクチャ寒い!!! 実家から送られてきた宅急便の中に、親父があまり飲まないというもらいモノ のビールが入ってたのですが、家に帰ってきてビールを飲んでたら、寒くてたま ったものではない! 焼酎のお湯割りでも、飲めばいいのだけれど、現在は品切れ中。 明日も九州で雪らしいので、備えるために焼酎を買ってこようかな。(^^;;; |
1月21日(水)
| 会社の人の話してて、年賀状の付のお年玉が発表されたと聞いて慌てて 当選番号 をヨウチェキラッチョしてみました。・・・が、今年は1通も切手シートす ら当選することもなく、しわあせな日々を暮らすことになるのでしょうか。(^^; |
1月20日(火)
| 今日は帰りに晩飯のアテもなかったので、吉野家
に入ってみました。
牛丼も2月中旬で食べられなくなるなァーなんて思ってたら、店の中にカレー 丼、マーボー丼、豚キムチ丼の広告が貼ってあったけど、1ヶ月も経てばそちら を食べるしかなくなるわけで、今日は定番メニューを食べたのでした。 これだけピンチのはずなのに、株価はあまり下がってないんだよな。 火曜日なんで、23時から ジャンクスポーツ を見ようと思ったら違う番組をやってた。 フジテレビのサイトをチェックしたら、日曜日のゴールデンに移ったらしい。 日曜日の20時代ってば大河ドラマの時間とかぶってるやん。 |
1月19日(月)
| 今日は2日間遊んでたので、のんびりと休暇にしておりました。
昨日は酔っぱらってて、画像をアップするヒマもなかったので、今日アップし とこうかな。 カニはさすがにうまかったですが、刺身、てんぷら、カニ味噌、焼ガニ、カニ 鍋とフルコースで鍋のあとの雑炊がこれまた格別にうまかった。
18きっぷなので、余裕なのですが。
かなり出遅れてる感じですが、一人旅の血が騒ぎそう。 |
1月18日(日)
| んなわけで、カニを食ってきました。 かなり満足して雑炊まで食ったのですが、ゆでガニは食いきれずに持って帰っ てきました。(^^;;; 電化された小浜線に乗ったのですが、1両しかなくってかなり混んでました・ ・・−_−メ>酉日本 自分は今日は帰りに念願の小浜線制覇を目指して敦賀経由で帰ったのですが、 若狭和田辺りからだと高速道路もできていて高速バスで帰った人もいたり、 天気もよくて座れて楽しく移動できたので満足です。 大阪に帰ってきて夕方から結婚式の2次会に出かけて、いま録画した今日のハ ロモニ。を見ているのですが、おもしろいのでここいらで失礼。 |
1月17日(土)
| 今日からセンター試験ですね。 わしもいちおうセンター試験世代なのですよ。 だから若いのだ。(^^) 年に一度のチャンスなのに、朝から雪が降っている模様で受験生にとってはた いへんかも。 と言いながら、わしはそんなニュースを尻目に若狭の方へカニを食いに行って きます。(^^)/ 昨日も会社の忘年会だったのだけれど、2次会にも行かずにおとなしく帰って きましたよ。 今年のカニは大きいらしいので、楽しみです。 |
1月15日(木)
| 飲みに行った時に有線でかかってた「♪さくらさくら」てな曲。 わしはてっきり森山直太郎が歌っているのかと思ったら、違う人が歌ってるら しいですね。 日本人の心にはいつでも心地よさそうな曲ですが、ややこしいなぁ。 個人的には“さくら”と言えば、広田さくらはもちろんながら「♪・・・野山もさぁーとぉーも・・・」の方なんですが、区別をつけてもら えないでしょうか。 |
1月13日(火)
| 今日は午前中、出張で移動時間で半日潰れたので、一日が早かったなァ。 先週のことを考えると9連休明けを5日出勤だったので辛かったけど、今週は すでに残り3日。 会社の近所で昼飯を食ってたら、牛肉(米国産牛肉のBSE発覚)も卵(城陽 で半年前の卵を偽って出荷)も鶏肉(79年ぶりの鶏インフルエンザ)も事件が起 きてしまったら何を食べたらいいんだろうね・・・みたいな話に。 魚も獲れる場所によっては安全ではないのかも・・・と思ったら本当に何も食 べられませんな。 土曜日辺りにニュースで話題になってたえべっさんの総本山・西宮神社の一番 福。 土曜日には昼間のニュースでかなり顔が大写しになってたのに、昨日の晩とか 今朝のニュースで仲間が邪魔をしたとかってニュースになったとたん顔部分にモ ザイク。 わたしゃヒマしてて、かなりチャンネル渡ってニュースを見てたので、顔を覚 えてましたよ。 まあまあ、一番福の方がかなり体裁良く返上してるのでマスコミはいい方向に 報道してますが、プロレス的にはもっと引っ張ってもらわないと・・・。(^^; |
1月12日(月・祝)
| んなわけで、今日はL.サムライ(^^;を鑑賞してきました。 全般の時代背景とか、トム・クルーズが生き残ったとかは許せるとして、18 76年の日本の内戦として描かれてるモノが、日露戦争辺りの軍隊と、戦国時代 の甲冑やら弓矢やらで戦ってるってのが笑えてしまいました。 ハリウッドとしては戦闘場面さえ撮影できれば、よかったのだろうけど。 この映画を絶賛する人は日本の歴史を見なおすべきだし、この映画がアカデミ ー賞に選ばれたなら、トム・クルーズには日本の16世紀と19世紀をもう一度 勉強させるべき。 家に帰ってきたら、SMAP×SMAPに小雪が出てて、顔が大きいなと思っ た。 |
1月11日(日)
| 今日から新しい大河ドラマ『新撰組』が始まりました。 第一話って事で、主要な人物の紹介てな感じでしたが、坂本竜馬って、新撰組 に殺されたんじゃなかったでしたか? 竜馬の殺された場所は今はパチンコ屋になっているって、トリビアで言ってま したけど。 そうそう、@niftyのメールマガジンを読んでたら、 ホームページの容量が10MB→20MBにアップされる らしい。 自分のところも旅行記やらTOP画像やら画像を含むモノが容量を食ってて、 そろそろ何かのコンテンツを移動しようかと思ってたところで、まさに渡りに船 って感じで素直にうれしいです。 |
1月10日(土)
| 久々の更新。 ちょっと体調を崩してまして・・・今日はなんとか動けるようになりました。 ちょっと固いものを切ろうとはさみを使っていたら、はさみの柄が折れてしま いました。 そのはさみ。自分が小学校に入学した時に買ってもらった“おどうぐばこ”に 入ってたやつなので、20年以上働いてるはさみです。 自分の人生の大半を共にしているモノだけにちょっと悲しくなってきました。 月曜日辺りにウワサの 最終武士 でも見に行こうかとネットで調べてみたら、全席指定入替制なるものが梅田 近辺の映画館でも導入されているようで、予約しに行ってみた。 さすがに話題の映画らしく、金券ショップでは前売券がなかった。 とりあえずは、希望の時間が取れたのでヨシとしよう。 明日は駅伝でも見ながら、ゆっくりしておきます。 |
1月7日(水)
| 最近、かゆい。 ゆーかゆーかゆーかゆー・・・かゆー・・・じゃないですけど、頭やらYシャ ツの下やらやたらとムズかゆい。 空気が乾燥しているからでしょうか。 顔もほっぺ辺りがカサカサしてて肌の衰えを感じる今日この頃。 |
1月5日(月)
| 今日から出勤。 今朝は少し早めに事務所に到着したんだけど、後から来る人来る人に「あけま しておめでとうございます、今年もよろしくお願いします」と言わねばならんの は辛かったな。もう少し遅くに行けばよかった。(藁) 海豚さんが早坂好恵と結婚した んだそうな。しかも知り合ってから3カ月のスピードわ婚。引き合わせたのがえべっさんというからこれはなんでしょね。 早坂好恵がプロレスファンだってのは有名な話じゃなかった? そう言えば、大阪プロレスが梅田の天狗の上辺りを常設会場にしてた頃に良く 見かけた入口付近にいるおねえさんをさっぱり見かけなくなってましたね。(^^;;; デルアリに移ってからは白鳥ばかり見てたと言うウワサも。今度は白鳥が居なくなったりして。(爆) 海豚さんって何回目でしたっけ?人事ながらうらやましい。 知り合って結婚するまでの期間よりも短い間に離婚するに一票。(藁) |
1月4日(日)
| 実家から戻ってきても、やり残したことがあって今日はその片付けをしてまし
た。 まずは年賀状。 数枚こちらから送っていない分もあったので追加で作成。 人の年賀状を見てると、自宅でプリントしてるものがあるんだけど、かなりき れいだな。 自分の持ってるプリンタはかなり古いものなんで、そこまできれいに出力でき ないんで、来年の年賀状は新規プリンタの購入を考えてしまうかも。 それから年末ジャンボの結果を確認。 ・・・当たってたら、こんなところに書かないと思うぞ。 昨日、帰宅してメールチェックしてたら知り合いからメールが入ってて、つじ かご。が卒業だとか。 飯田、矢口をおいてそっちに行きますか。 確かにあの2人の扱いはセンターに持っていけるわけでなく、キャラが固まっ てきてるから難しいのか? 加護ちゃんは一人で生きて(^^;いけるとして、ののはかなり危険かも。 |
| あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。>ご越しの
みなさま とりあえず、年末年始を振り返ってみましょ。 大晦日はイノキボンバイエを観戦。 早めに家を出ようと思いながら、やしきたかじんの番組をついつい見てしまい 家を出るのが遅れてしまう。道すがら年越しそばを食べたり、酒やつまみを買い 込んだり、兵庫駅から歩いて行くのに思いっきり外れた道を通ったりしてたら3 0分ほど遅刻。でも到着した時には入場セレモニーが終わった頃で全然影響なし 。 と言いながら、家で対戦カードをチェックしてみて、見所ないとは思いつつ実 際見てみてもかなりつまらなく、昼寝までして睡眠不足ではなかったにもかかわ らず、かなり睡眠不足解消できました。(^^;;;
メインの試合が始まるまでに30分ほど休憩があったにもかかわらず、メイン が終わると23時頃で、我々は会場を後にして、三ノ宮まで出て後OFF会場探 し。後から合流した人もいましたが、かなり調子が悪くなってて、体力の衰えを 感じたのでした。 終日運転の電車でいったん帰宅したら、元旦に帰省しようと思ってた実家から 留守電。 親戚に不幸があったので、早く帰って来い!とな。 とりあえず3時間ほど寝て、実家に出発。 11時頃実家に着くが、両親は自分たちの田舎へ行ってしまい、またまた一人 暮らし。 その日は地元のツレと遊びに出てたので、なんてことはなかったが、2日に朝 起き出して、コーヒーでも飲もうと思ってみたら、砂糖と塩を間違えて入れてし まったり(爆)、もちを温めようと思って電子レンジに入れてみたら皿にくっ付 いてしまったり、散々だったので晩飯はコンビニ弁当にしてみた。 昼間はずーっと箱根駅伝を見てたんだけどね。 今日は今日とて、朝から姪が遊びに来て遊び相手をしたり、(ネタ的には)な かなか楽しい1日でした。 大阪に戻ってくる電車では、播州赤穂発の新快速に乗るために赤穂線経由だっ たり、その赤穂線で座るために庭瀬に一駅戻ってみたり・・・しかもその1区間 だけ乗車してる車内でリュックを抱えてたら外人さんに網棚を空けてもらったり して「せんきゅー、はば ないす とぅりっぷ!」と言ってみたら「You、t oo.」と返されてうれしかったりしたのでした。 気が付いたら正月休みも明日で終わりじゃないか。 |