ちょっと今さらですが…パピルスという雑誌で作家の森見登美彦さんと対談をしています。
森見さんとはもちろん初対面でしたが、やけに話しやすい方でけっこうたくさん話をしました。
まあほとんど切られてるけど…でも対談自体は楽しかったです。
あと、写真がかなりかっこいい感じになってます。興味があれば是非。
映画に向けて雑誌のインタビューの依頼が何誌か来てたので
昨日、まとめて受けてきました。4誌+1本。
どれもこれもカッコイイ感じの雑誌ばっかり…いいんだろうか。
相変わらず取材とかが得意ではない(嫌いではない)ので、相当疲れるかと
思ってたんだけど、意外に平気でした。と言いつつ最後の方は頭が回らず
うーんとか、えーととかが異様に長かったりしましたが、まあなんとかなりました。
こうやって同じ日に何誌も取材を受けてみると、雑誌によって質問の仕方や話の膨らませ方
なんかが全然違ってて、とても面白かったです。
ここで話が盛り上がったから良い記事になるかと言うとそうでもなく、インタビューの
時はちっとも盛り上がらなくても記事になると良くなったりする場合もあるし、その逆も
あるから、またさらに奥が深いのです。
ライターの世界もやっぱりプロの世界だなーと改めて思いました。
他に対談の予定とかもまだ入ってるので何に載るかとか、また近いうちまとめて書きます。
それと、いよいよフィギュア情報が解禁になったようなので紹介します。
よかったーやっと言える!これをずっと見せたかったのです。
アートストームさんが作ってくれてるジャガーのフィギュアシリーズ。
紹介文に「作者のうすたも『作画の参考にしたい!』と絶賛したクオリティ」と書かれてますが、
これホントに言いました。笑
どれもこれも非常に凝った造りで素晴らしいデキです。
特にいいのがこのハミィのソフビフィギュア。
このハミィの造形…コードのギミック、そしてこのハマーの顔…。最高です。
あと、ユージンさんから出るジャガーのフィギュア付きストラップ。
…の、DVD予約したり、映画の前売り買ったりするとついてくる限定バージョンが良いのです。
まあ、普通に考えると全部揃えるのはほぼ不可能な感じですが、これはカワイイ。
原作者で良かった…。もちろんピンでも十分カワイイですよ。
ちなみに元のストラップはこちら。
ジャガーはグッズが少なかったのでフィギュア化はとても嬉しいです。デキもいいし。
ハミィのソフビのヤツとか若干値段は高いけど、店によってはだいぶ安くなってたりするので
(これ言っていいのか…?)興味のある人はいろいろ検索してみたりしてください〜。
あと、映画公式サイトができたようなのでそちらもよろしく! →ココからどうぞ。
2007/11/18